鳥皮せんべいを作ってみました [FOOD]
文鳥ブログなのに鳥皮って・・・・。
カリカリの鳥皮が大好きなのですが
揚げ物はしないので、フライパンで焼いてみました~。
ちょっとグロいので写真は小さめに・・・。
粉付けたほうがよかったかなー。
フライパンに鳥皮を入れて弱火1時間弱でこんな感じに。
クレージーソルトと花椒で食べました。
鳥皮のぐにゃり感が苦手なのですが、焼いただけではぐにゃりが残りました。
出た脂は鶏油として野菜スープ、卵焼きに使ってみましたがコレステロールが気になるので少しにしておきました☆
『コクが出る』、より
くどくなるのでちょっと濃いめの味付けにしないと油臭くなります。
カリカリの鳥皮が大好きなのですが
揚げ物はしないので、フライパンで焼いてみました~。
ちょっとグロいので写真は小さめに・・・。
粉付けたほうがよかったかなー。
フライパンに鳥皮を入れて弱火1時間弱でこんな感じに。
クレージーソルトと花椒で食べました。
鳥皮のぐにゃり感が苦手なのですが、焼いただけではぐにゃりが残りました。
出た脂は鶏油として野菜スープ、卵焼きに使ってみましたがコレステロールが気になるので少しにしておきました☆
『コクが出る』、より
くどくなるのでちょっと濃いめの味付けにしないと油臭くなります。
コメント 0